ケアセンターふわふわで、オリーブオイル購入。
で、「コールスロー」作りました~。
作り方
・キャベツ適当な大きさ、玉ねぎはスライス、ロスハムも適当。
1、キャベツ塩もみ。玉ねぎ塩もみ。ぎゅっと水分を搾り取る。
*キャベツと玉ねぎは、別々に塩もみして下さい。
2、キャベツ・玉ねぎ・ロースハム・パセリみじん切り。ボールで混ぜる。
3、レモン汁・マヨネーズ・そして「ふわふわオイル」。
4、コショウで味を調える。
材料:キャベツ 4分の1
玉ねぎ 4分の1
ロースハム 2枚
パセリ お好み
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1と2分の1
コショウ 少々
これは、料理研究家瀬尾幸子レシピです。
もちろん、切り方はうま兄貴の勝手な判断。
美味しくできました~。
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