2017年5月12日金曜日

知ってましたか?~うま兄貴の実験君~

知ってましたか?~うま兄貴の実験君~

 
 ほら!ニンニクが青色に~!!

 決して、カビているわけではありません。
 ニンニクをお酢で漬けると、こんな色になるんですよ~。
 このまま食べても特に問題はないそうです。
 ニンニクの鉄分とお酢が反応しているらしいです。



 これは、ニンニクの醤油漬けを作るための下準備。
 このまま1週間。 
 その後、お酢を取り出し、醤油を入れて漬けます。

 できあがりが待ち遠しい!
 そのまま食べても良いしい、ニンニク醤油は万能調味料!!
 
 


 でも、気をつけて食べないとね~。
 なんせ、介護のお仕事だからね~。

0 件のコメント:

コメントを投稿