2015年10月30日金曜日

ケアセンターふわふわオリーブオイル~うま兄貴~




ケアセンターふわふわで、オリーブオイル購入。


で、「コールスロー」作りました~。



作り方

・キャベツ適当な大きさ、玉ねぎはスライス、ロスハムも適当。


1、キャベツ塩もみ。玉ねぎ塩もみ。ぎゅっと水分を搾り取る。
 *キャベツと玉ねぎは、別々に塩もみして下さい。

2、キャベツ・玉ねぎ・ロースハム・パセリみじん切り。ボールで混ぜる。

3、レモン汁・マヨネーズ・そして「ふわふわオイル」。

4、コショウで味を調える。



材料:キャベツ   4分の1
    玉ねぎ    4分の1
    ロースハム  2枚
    パセリ    お好み


   マヨネーズ 大さじ1
   レモン汁  大さじ1
   オリーブオイル 大さじ1と2分の1
   コショウ 少々



これは、料理研究家瀬尾幸子レシピです。


もちろん、切り方はうま兄貴の勝手な判断。



美味しくできました~。




   

0 件のコメント:

コメントを投稿